Agus Marto Cabut Izin 3 Broker Asuransi

Agus Marto Cabut Izin 3 Broker Asuransi

- detikFinance
Senin, 06 Sep 2010 11:01 WIB
Jakarta - Menteri Keuangan Agus Martowardojo mencabut izin 3 perusahaan pialang asuransi. Pencabutan izin ini dilakukan melalui Keputusan Menteri Keuangan (KMK) yang dikeluarkan 13 Agustus 2010.

Demikian disampaikan oleh Sekretaris Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam LK) Ngalim Sawega dalam pengumuman yang dikutip, Senin (6/9/2010).

Ketiga perusahaan pialang asuransi tersebut adalah:
  1. PT Marga Insurance Broker, yang dicabut izinnya melalui KMK No. Kep-452/KM.10/2010 yang dikeluarkan tanggal 13 Agustus 2010
  2. PT CIB Indonesia Insurance Broker, yang dicabut izinnya melalui KMK No. Kep-453/KM.10/2010 yang dikeluarkan tanggal 13 Agustus 2010
  3. PT Serpihan Pialang Asuransi, yang dicabut izinnya melalui KMK No. Kep-454/KM.10/2010 yang dikeluarkan tanggal 13 Agustus 2010
"Dengan dicabutnya izin usaha tersebut, maka 3 perusahaan tersebut dilarang melakukan kegiatan usaha di bidang pialang asuransi dan diwajibkan untuk menurunkan papan nama, baik di kantor pusat maupun di kantor lainnya selain kantor pusat serta diwajibkan menyelesaikan seluruh utang dan kewajiban," ujarnya. (dnl/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads