Demikian disampaikan oleh perseroan dalam keterangannya yang dikutip, Jumat (15/10/2010).
Perolehan laba bersih ini, didorong antara lain oleh pendapatan bunga bersih perseroan dalam 9 bulan ini yang jumlahnya mencapai Rp 8,6 triliun. Naik tipis dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yang sebesar Rp 8,09 triliun. Demikian juga dengan pendapatan dari sektor syariah yang mencapai Rp 391,21 miliar, naik dari kuartal III-2009 yang besarannya Rp 219,65 miliar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, pada periode yang sama, jumlah beban operasional BNI masih cukup tinggi, sepanjang 9 bulan tercatat beban operasional yang dialami BNI mencapai Rp 4,7 triliun. Antara lain adalah dari beban turunnya aset kredit sebesar Rp 2,72 triliun sepanjang 9 bulan di 2010.
Jadi dengan hasil perolehan laba bersih Rp 2,9 triliun, jumlah perolehan laba besih per saham BNI adalah Rp 193 per saham.
Sampai dengan kuartal III-2010, jumlah aset BNI mencapai Rp 224,81 triliun, naik dari periode tahun sebelunya yang mencapai Rp 203,06 triliun.
(dnl/qom)










































