Caplok UOB Life, Hary Tanoe Kini Punya Asuransi MNC Life

Caplok UOB Life, Hary Tanoe Kini Punya Asuransi MNC Life

- detikFinance
Senin, 08 Nov 2010 12:17 WIB
Jakarta - Hary Tanoesoedibjo lewat PT Bhakti Capital Indonesia Tbk (BCAP) mengakuisisi 99,9% saham PT UOB Life-Sun Assurance (UOB Life). Perjanjian jual beli telah ditandatangani pada 5 November 2010.

Direktur Utama Bhkati Capital Darma Putra mengatakan, UOB Life adalah perusahaan asuransi yang sebelumnya dimiliki oleh Pru Life Assurance Ltd, PT Bank UOB Buana, dan PT Sun Antarnusa Investment.

"Bhakti Capital telah mengambil alih kepemilikan 99,9% atas UOB Life yang nantinya akan berganti nama menjadi MNC Life Assurance," ujar Darma dalam keterbukaan informasinya yang dikutip detikFinance, Senin (8/11/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melalui akuisisi ini, Bhakti ingin memperkuat bisnisnya di sektor jasa keuangan. Apalagi menurut Darma, prospek industri asuransi di Indonesia masih besar mengingat rendahnya tingkat penetrasi pasar.

Namun tidak dikatakan berapa nilai pembelian UOB Life yang dilakukan oleh Bhakti Capital ini.

Bhakti Capital saat ini memiliki 3 anak perusahaan di bidang sektor keuangan yaitu Bhakti Securities di bidang sekuritas, Bhakti Asset Management di sektor jasa pengelolaan dana atau manajer investasi, dan Bhakti Finance yang fokus pada pembiayaan konsumen.
(dnl/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads