Pemerintah Luncurkan KUR Khusus TKI

Pemerintah Luncurkan KUR Khusus TKI

- detikFinance
Rabu, 15 Des 2010 14:25 WIB
Surabaya - Usai sukses meluncurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR), pemerintah kembali meluncurkan KUR untuk TKI. Program baru tersebut untuk membiayai para TKI dalam proses pemberangkatan.

"KUR TKI ini untuk membiayai sebelum para TKI berangkat, mulai pelatihan, ppengurusan dokumen yang biasanya diambil dari gaji TKI sehingga para pahlawan devisa ini tidak menerima gaji selama 8-10 bulan selama bekerja tanpa mengetahui berapa jumlah utangnya," jelas Menko Perekonomian, Hatta Rajasa saat memberikan sambutan dalam peluncuran KUR untuk TKI di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Rabu (15/12/2010).

Menurut Hatta, dalam pelaksanaanya, KUR TKI ini nantinya tidak hanya melibatkan perbankan dan TKI saja tapi juga agen yakni PJKTI. "Termasuk juga perusahaan serta pihak penjamin," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam acara yang peluncuran yang diresmikan langsung oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini, dilangsungkan penyerahan simbolis pemberian KUR TKI oleh pihak bank kepada perwakilan 3 orang TKI yang akan segera berangkat.

Selain itu, acara yang juga dihadiri Gubernur Jatim dan para Walikota serta Bupati se-Jawa Timur. Presiden SBY juga menyempatkan melakukan teleconference dengan para TKI yang berada di Malang, NTB, maupun di Bandung.

(ze/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads