Puluhan Nasabah Bakrie Life Demo Minta Uangnya Dikembalikan

Puluhan Nasabah Bakrie Life Demo Minta Uangnya Dikembalikan

- detikFinance
Jumat, 21 Jan 2011 14:23 WIB
Puluhan Nasabah Bakrie Life Demo Minta Uangnya Dikembalikan
Jakarta - Puluhan nasabah PT Asuransi Jiwa Bakrie (Bakrie Life) berdemo di bundaran Hotel Indonesia (HI). Mereka meminta manajemen Bakrie Life mengembalikan dana yang telah disimpan sebanyak Rp 290 miliar.

"Kami mengikuti asuransi Bakrie dengan perjanjian setiap saat uang bisa diambil. Akhir 2008, uang tersebut beku, tidak dapat dicairkan. Sekarang sudah 23 bulan, mereka bikin restrukturasi. Janjinya, tiap 3 bulan akan dibayarkan 6,25% daripada pokok. Tapi sampai sekarang, sudah 2 kali pembayaran tidak dibayarkan," kata juru bicara pendemo, Fredy K.H di bundaran HI, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Jumat (20/1/2010).

Dalam aksinya puluhan pendemo menggelar berbagai spanduk yang menggambarkan unek-uneknya seperti 'Bakrie Life Jadilah Tauladan untuk Asuransi Nasional' dan 'Bakrie Life, Kembalikan Dana Kami'. Meski diguyur gerimis, mereka tetap beraksi dengan payung atau mantel hujan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Slogan mereka 'We Cover Your Life'. Ternyata mereka cuek, menelantarkan. Kalau yang demo ini ada 80-an nasabah. Jumlah dana Rp 290 miliar. Kalau total seluruh nasabah bisa mencapai Rp 360 miliar," tukas Fredy.

Setelah menggelar aksi sekitar 40 menit, nasabah Bakrie Life tersebut membubarkan diri. Rencana mendemo kantor pusat Bakrie Grup di Rasuna Said diurungkan. Tidak ada pengamanan berarti dari kepolisian untuk demo ini.

(Ari/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads