Total Pembiayaan Astra Sedaya Finance Capai Rp 16,6 Triliun

Total Pembiayaan Astra Sedaya Finance Capai Rp 16,6 Triliun

- detikFinance
Selasa, 25 Jan 2011 11:21 WIB
Jakarta - PT Astra Sedaya Finance (ASF), anak usaha PT Astra International Tbk (ASII) mencatat total pembiayaan Rp 16,6 triliun sepanjang 2010. Pembiayaan ini setara dengan 115 ribu unit kendaraan baru, bekas, dan alat berat.

Menurut Corporate Communication ASF, Matilda Esther dalam keterangan tertulisnya, Selasa (22/1/2011) total pembiayaan perseroan mengalami peningkatan hingga Rp 16,6 triliun, dengan total piutang pembiayaan Rp 24,7 triliun.

Angka pembiayaan ini setara dengan 115 ribu kendaraan baru sepanjang Januari-Desember 2010. Sebanyak 78 ribu kendaraan di antaranya merupakan unit baru dengan total pembiayaan untuk industri mencapai 765 ribu unit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan pencapaian ini, perseroan mengalami pertumbuhan laba bersih sebesar 22% dibandingkan periode yang sama di 2009, atau mencapai Rp 503 miliar. Pendapatan perseroan juga tumbuh dari Rp 1,768 triliun di 2009 menjadi Rp 2,442 triliun di 2010.

Namun jumlah beban perseroan juga ikut meningkat menjadi Rp 1,75 triliun, dari periode sebelumnya Rp 1,27 triliun. Aset ASF kini mencapai Rp 13,86 triliun dengan total kewajiban Rp 11,79 triliun. Sehingga total ekuitas perseroan mencapai Rp 2,07 triliun.

Perseroan kini tengah menggalang dana, dengan menerbitkan surat utang obligasi senilai total Rp 1,5 triliun. Keseluruhan dana digunakan untuk pemenuhan modal kerja pembiayaan kendaraan bermotor perseroan. Rating yang diberikan Pefindo untuk surat utang perseroan adalah idAA (stable outlook).

(wep/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads