Bank Mandiri Kucuri Sierad Kredit Modal Kerja Rp 35 Miliar

Bank Mandiri Kucuri Sierad Kredit Modal Kerja Rp 35 Miliar

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Jumat, 18 Mar 2011 14:02 WIB
Bank Mandiri Kucuri Sierad Kredit Modal Kerja Rp 35 Miliar
Jakarta -

PT Bank Mandiri Tbk kucuri kredit modal kerja dan investasi sebesar Rp 35 miliar untuk PT Sierad Produce Tbk (SIPD). Fasilitas pembiayaan ini merupakan tambahan dari fasilitas tahun sebelumnya sebesar Rp 100 miliar.

"Perseroan optimis bahwa dengan penambahan fasilitas pinjaman ini maka kinerja perseroan akan menjadi lebih baik dan mampu mencapai target yang telah ditentukan," kata Head of Corporate Secretary-Investor Relation Sierad Elies Lestari Setiawan dalam keterbukaan informasi di situs resmi BEI, Jumat (18/3/2011).

Ia mengatakan, dengan adanya tambahan kredit itu maka total plafon fasilitas pembiayaan yang diperoleh perseroan mencapai Rp 850 miliar. Plafon kredit sebanyak itu didapat dari beberapa bank di dalam negeri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengingat tingkat leverage yang masih relatif rendah (Debt to Equity Ratio), maka pembiayaan melalui sektor perbankan merupakan alternatif terbaik bagi perseroan untuk memenuhi kebutuhan pendanaannya.

(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads