Bank Mayapada Bantah Asing Lepas Saham

Bank Mayapada Bantah Asing Lepas Saham

- detikFinance
Rabu, 22 Jun 2011 16:02 WIB
Bank Mayapada Bantah Asing Lepas Saham
Jakarta - PT Bank Mayapada International Tbk (Mayapada) menegaskan belum ada pemegang saham asing yang melepas sahamnya atau menjual sahamnya. Porsi para pemegang saham perseroan masih tetap dari sebelumnya.

Direktur Utama Bank Mayapada Hariyono Tjahjarijadi mengatakan susunan pemegang saham bank masih belum berubah.

"Kita memang sedikit kaget, karena pemegang saham masih sama," ujar Hariyono usai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Gedung Mayapada, Sudirman, Jakarta, Rabu (22/6/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditegaskan Hariyono, pemegang saham khususnya dari pihak asing dalam RUPST hari ini juga masih menghadiri. "Kita sudah konfirmasi, tadi pun pemegang saham asing hadir. Tidak ada yang mau jual," katanya.

"Mungkin nunggu setelah untung banyak kali ya. Asingnya sekarang tidak terlalu banyak, kan setelah right issue ada delusi juga komposisi," imbuh Hariyono.

Adapun susunan pemegang saham Bank Mayapada yakni :



  • PT Mayapada Karunia 25,31%
  • PT Mayapada Kasih 3,20%
  • Brilliant Bazaar PTE Ltd 8,36%
  • Summertime Ltd 24,43%
  • Wingfield Global Trad PTE Ltd 7,68%
  • CGML IPB Customer Collateral Acc 3,83%
  • CGMI Client Safekeping Acc 19,20 %
  • Masyarakat 7,99%

Sebelumnya, beberapa pemegang saham asing dikabarkan berniat melepas sekitar 30% kepemilikan sahamnya di Bank Mayapada dengan total dana sekitar US$ 200-300 juta.

(dru/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads