SBY Ingin Studi Banding OJK di Negara Lain

SBY Ingin Studi Banding OJK di Negara Lain

- detikFinance
Kamis, 21 Jul 2011 19:52 WIB
SBY Ingin Studi Banding OJK di Negara Lain
Jakarta - Pembahasan RUU Otoritas Jasa Keuangan (OJK) diperpanjang satu kali masa sidang DPR. Sambil Indonesia coba memetik pelajaran dari negara-negara lain yang telah mempunyai lembaga OJK.

Demikian kata Presiden SBY usai konsultasi informal dengan para pimpinan DPR. Pertemuan digelar di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (21/7/2011).

"Negara-negara lain yang telah mempunyai lembaga OJK, ada pengalaman plus dan minus. Kita petik pelajaran agar membawa manfaat," ujar SBY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal serupa juga disampikan Ketua DPR, Marzuki Alie. Menurutnya sudah banyak sekali kesepakatan antara pemerintah dan DPR dalam pembahasan RUU OJK.

Ada beberapa pasal yang tersisa, sebab membutuhkan pematangan agar aturannya tidak rancu. Dia yakin perpanjangan pembahasan satu kali masa sidang sudah cukup untuk mengesahkannya menjadi UU.

"Mengenai RUU OJK, kami sepakat perlu waktu buat menyelesaikan beberapa hal lagi. Dengan adanya pertemuan ini proses legislasi ke depan bisa lebih baik lagi," ujar Marzuki.

(lh/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads