"Kami mengantisipasi peningkatan lebih dari biasanya," ujar Sekretaris Perusahaan Bank BRI, Muhamad Ali dalam siaran pers, Sabtu (24/12/2011).
Seperti biasanya, dalam libur Natal dan Tahun Baru kali ini, selain peningkatan jumlah penumpang moda transportasi, permintaan dana tunai juga diperkirakan akan meningkat dari biasanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada kenaikan dana tunai dibandingkan tahun lalu sebesar 37%," papar Ali.
BRI mencatat telah terjadi kenaikan dana tunai dalam beberapa pekan terakhir menjelang Natal. Misalnya transaksi tunai di ATM BRI dari biasanya Rp 358,85 miliar menjadi Rp 390,88 miliar per hari.
"Sementara transaksi non tunai di ATM dari Rp 122,14 miliar menjadi Rp 138,3 miliar dalam seminggu terakhir," tambah Ali.
Menurut Ali, transaksi tunai di teller BRI dalam seminggu terakhir mencapai Rp 560 miliar. Untuk persiapan Natal dan tahun Baru menjadi Rp 700 miliar per minggu.
"Peningkatan transaksi di ATM saja, untuk transaksi tunai meningkat 8,92% dan transaksi non tunai di ATM meningkat 13,2%. Sedangkan transaksi tunai di teller masing-masing unit kerja BRI meningkat 25%," pungkas Ali.
Sementara itu, untuk libur tanggal 26 Desember 2011 besok, unit kerja BRI yang akan melayani atau tetap buka adalah sebanyak 223 unit kerja.
(ang/ang)