Wah! Raja Emirat Arab Lunasi Sebagian Utang Warganya

Wah! Raja Emirat Arab Lunasi Sebagian Utang Warganya

- detikFinance
Kamis, 26 Jan 2012 10:41 WIB
Wah! Raja Emirat Arab Lunasi Sebagian Utang Warganya
Abu Dhabi - Penduduk Uni Emirat Arab (UEA) ini sungguh beruntung. Presiden UEA Sheikh Khalifa bin Zayed al-Nahayan telah memerintahkan otoritas setempat untuk membantu 7.000 warganya yang mengalami gagal bayar utang senilai US$ 545 juta.

Sheikh Kalifa yang juga merupakan penguasa di Abu Dhabi ini telah memerintahkan untuk menyelesaikan semua kasus gagal bayar warganya yang terbelit utang pribadi, dengan jumlah tidak lebih dari 1 juta dirham atau sekitar Rp 2,4 miliar.

Sebuah pendanaan khusus dengan modal sekitar 10 miliar dirham atau US$ 2,72 miliar (sekitar Rp 24 triliun) telah dibentuk untuk membantu membayari sebagian utang warganya yang mengalami gagal bayar. Sisa dari utang itu akan direstrukturisasi tanpa bunga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kantor berita nasional WAM, seperti dilansir dari AFP, Kamis (26/1/2012), menyebutkan, kebijakan itu akan membebaskan warga UEA dari penjara karena tak mampu membayar utangnya.

UEA merupakan salah satu negara makmur di Timur Tengah. Jumlah penduduk di UEA tercatat hanya sekitar 11% dari penduduk Timur Tengah yang mencapai 8,26 juta orang pada tahun 2010. UEA juga dikenal royal memberikan sistem kemakmuran untuk warganya.


(qom/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads