Tagihan Kartu Kredit 'Jebol', Nasabah Sering Salahkan Bank

Tagihan Kartu Kredit 'Jebol', Nasabah Sering Salahkan Bank

- detikFinance
Senin, 06 Feb 2012 15:34 WIB
Tagihan Kartu Kredit Jebol, Nasabah Sering Salahkan Bank
Jakarta - Nasabah kartu kredit kebanyakan tidak sadar ketika sudah asyik berbelanja. Alhasil ketika tagihan kartu kredit keluar, nasabah banyak yang kaget dan merasa tertipu oleh bank. Padahal sebenarnya tidak demikian.

Demikian disampaikan General Manager Asosiasi Kartu Kredit Indonesia (AKKI) Steve Marta dalam sebuah diskusi Era Baru Penggunaan Kartu Kredit Indonesia di Sarinah, Thamrin, Jakarta, Senin (2/6/2012).

"Banyak lho nasabah yang kadang tidak sadar. Asik berbelanja, gesek sana gesek sini saking sudah jadi kebiasaan," kata Steve.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Steve, nasabah pemegang kartu kredit banyak yang terlena oleh tawaran menarik oleh bank yang bekerjasama dengan toko. Akhirnya, nasabah sendiri yang terjebak dalam utang.

"Padahal fungsi kartu kredit itu sebagai alat pembayaran sementara bukan alat berutang. Masyarakat perlu menyadari hal ini," tambahnya.

(dru/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads