"Dalam rangka regenerasi maka Dewan Gubernur BI sudah memutuskan melakukan promosi dari Kepala Biro/Deputi Direktur menjadi Direktur di beberapa satuan kerja di kantor pusat dan kantor BI di daerah dan perwakilan luar negeri," ungkap Juru Bicara BI Difi Johansyah dalam siaran persnya di Jakarta, Selasa (21/2/2012).
Disamping itu, Difi mengatakan dilakukan juga rotasi di pejabat di level Direktur maupun Kepala Biro/Deputi Direktur di beberapa satuan kerja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut daftar beberapa Pejabat Tinggi BI yang dipromosikan maupun dirotasi:
1. Rotasi di tingkat G8 (Direktur)
- Boedi Armanto : Direktur Direktorat Pengawasan Bank I menjadi Direktur Direktorat Akunting dan Sistem Pembayaran.
- Mokhammad Dakhlan : Direktur Direktorat Pengedaran Uang menjadi Direktur Pusat Pendidikan dan Studi Kebanksentralan
- Dyah Nastiti Makhijani : Direktur Direktorat Perencanaan Strategis dan Humas menjadi Direktur Direktorat Sumber Daya Manusia
- Wimboh Santoso : Direktur Direktorat Penelitian dan Pengaturan Perbankan menjadi Kepala Kantor Perwakilan BI New York
- Mulia Siregar : Direktur Direktorat Perbankan Syariah menjadi Direktur Direktorat Penelitian dan Pengaturan Perbankan
- Edy Setiadi : Direktur Direktorat Kredit BPR dan UMKM menjadi Direktur Direktorat Perbankan Syariah
2. Promosi menjadi Direktur:
- Dody Budi Waluyo
- Filianingsih Hendarta
- Detty H Agustono
- Ramlan Ginting
- Heru Kristyana
3. Rotasi Ditingkat Kepala Biro (Deputi Direktur)
- Tirta Segara : Deputi Direktur Direktorat Perbankan Syariah ke Direktorat Internasional.
- Suhaedi : Deputi Direktur Direktorat Penelitan dan Pengaturan Perbankan ke KBI Manado.











































