OJK Bakal Bermarkas di Menara Bidakara

OJK Bakal Bermarkas di Menara Bidakara

Herdaru Purnomo - detikFinance
Selasa, 15 Mei 2012 14:54 WIB
OJK Bakal Bermarkas di Menara Bidakara
Jakarta -

Lembaga pengawas jasa keuangan dan perbankan, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) siap bermarkas di Menara Bidakara. Saat ini Tim Pengadaan Badan Pengawas Pasar Modal-Lembaga Keuangan (Bapepam LK) tengah melakukan tender pengadaan ruang kantor OJK.

Demikian disampaikan oleh Ketua Tim Pembentukan OJK Mulia Nasution ketika dikonfirmasi detikFinance di Jakarta, Selasa (15/5/2012).

"Saat ini Tim Pengadaan Bapepam LK sedang mengadakan tender pengadaan ruang kantor OJK. Salah satu alternatif lokasi yang layak adalah di Bidakara," ungkap Mulia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini baik Bank Indonesia (BI) maupun Bapepam LK juga tengah menyusun anggaran dan jumlah pegawai yang akan pindah ke lembaga tersebut. Sumber detikFinance menyebutkan anggaran gaji khusus pegawai Bapepam LK mengalami kenaikan.

"Bapepam minta kenaikan gaji setara BI," ungkap sumber tersebut.

Namun untuk BI sendiri masih disusun anggarannya. Untuk jumlah pegawai BI, diperkirakan mencapai 1.000 pegawai yang akan pindah ke OJK.

Seperti diketahui, Menara Bidakara terletak di Jalan Jendral Gatot Subroto Kav. 71 - 73 Menteng Dalam Tebet Jakarta Selatan DKI Jakarta 12870.

(dru/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads