"OJK melaporkan progress sejak dilantik sampai sekarang. Persiapan transisi dari Bapepam-LK ke OJK. Dan dari bagian pengawasan BI ke OJK serta mengenalkan anggota tim ke Presiden," jelas Staf Khusus SBY bidang Ekonomi, Firmanzah ketika ditemui di Istana Merdeka, Senin (22/10/2012).
Dijelaskan Firmanzah, Presiden secara resmi menyampaikan kepada pihak OJK agar mampu membuat rasa kenyamanan di industri jasa keuangan. Koordinasi bersama antar OJK, Kemenkeu dan BI sangat diperlukan untuk menghadapi dan mengantisipasi krisis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut mantan Dekan FEUI ini, OJK memiliki fungsi strategis yakni pencegahan, pengawasan dan penindakan. Sehingga, lanjut Firmanzah memungkinkan adanya fraud alias pembobolan sektor keuangan.
Lebih jauh Firmanzah mengungkapkan juga pertemuan OJK dan SBY membahas mengenai anggaran OJK yang belakangan ramai dibicarakan. Termasuk gaji para Bos OJK yang juga belum dibayarkan karena tertahan DPR.
"Prosedur harus tetap diikuti, tidak dijelaskan ke DPR saja tapi juga masyarakat bahwa anggaran itu juga diperlukan. Presiden berharap segera turun anggaran tersebut," tutup Firmanzah.
(lh/dru)











































