"Ya tunggu saja dulu dalam beberapa hari ini kita beri penjelasan lagi, semingguan lagi deh. Kita masih terus komunikasi terus dengan Singapura, itu nanti saja ya soal DBS-Danamon," ujar Gubernur BI Darmin Nasution di kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Senin (6/5/2013).
Rencana akuisisi Bank Danamon oleh Grup DBS sudah diajukan sejak 2012. Namun, aturan baru BI mengenai kepemilikan saham bank umum, membuat realisasi niat salah satu grup jasa keuangan terbesar di Singapura ini molor, karena harus menyesuaikan dengan berbagai persyaratan yang baru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
DBS Group mengajukan pengambilalihan seluruh saham Fullerton Financial Holdings Pte Ltd pada PT Bank Danamon Tbk (BDMN) sebanyak 67,37%.
DBS telah menawar saham Danamon US$ 7,2 miliar atau mencapai Rp 68,4 triliun. Namun rencana pembelian tersebut memang cukup alot setelah Bank Indonesia (BI) juga menambah 'rumit' ketentuan pemegang saham asing di bank lokal.
(dnl/hen)











































