Divisi Bisnis Gadai PT Pegadaian (Persero) Yudi Sadono mengatakan emas lebih dipilih karena memiliki nilai tukar yang lebih tinggi. Selain itu harga emas cenderung stabil, likuid, dan praktis.
"Emas yang lebih banyak digadai karena kan emas nilainya lebih tinggi, kalau barang elektronika kan ada penyusutan," kata dia saat dihubungi detikFinance, di Jakarta, Selasa (14/5/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang dari konsumtif menjadi produktif bisa untuk modal usaha. Investasi dalam bentuk emas, alternatif tercepat di pegadaian," kata dia.
Menurutnya emas masih menjadi pilihan masyarakat sebagai barang gadai atau pun investasi. "Ekonomi masyarakat kan sekarang sudah beda dengan yang dulu. Dulu masih banyak yang gadai barang, sekarang kebanyakan investasi," ujarnya.
(hen/hen)