Mirza Adityaswara Jadi Deputi Gubernur Senior BI, Ini Respons Agus Marto

Mirza Adityaswara Jadi Deputi Gubernur Senior BI, Ini Respons Agus Marto

- detikFinance
Senin, 16 Sep 2013 18:29 WIB
Jakarta - Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) akhirnya memilih Mirza Adityaswara sebagai Deputi Senior Bank Indonesia (BI). Mirza yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Eksekutif Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) mengalahkan Kepala Ekonom PT Bank Danamon Tbk Anton Hermanto Gunawan.

Apa tanggapan Gubernur BI atas terpilihnya Mirza ini? Agus menilai sosok Mirza sebagai yang kompeten di industri keuangan dan perbankan.

"Pak Mirza berpengalaman Komisoner Eksekutif LPS jadi lihat dari pengalaman internasional dan nasional. Menjadi pimpinan LPS. Kita harapkan ada nilai tambah dewan Gubernur. Di Mandiri Sekuritas pernah jadi Chief Economist Mandiri Group dan Mandiri Sekuritas," ucap Agus saat ditemui di Gedung DPR Senayan Jakarta, Senin (16/9/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diakuinya ia juga mengetahui sosok Mirza secara personal. Ia menilai Mirza tepat menduduki posisi DGS BI.

"Saya tahu beliau. Dia punya integritas yang baik, keahlian dan capacity yang baik. Memahami pasar dengan baik," sebutnya.

Mirza berhasil mengalahkan Anton Gunawan yang merupakan Kepala Ekonom Bank Danamon Anton dalam pemilihan di Komisi XI DPR.

Mirza Adityaswara ditunjuk oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk mengikuti proses pemilihan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI) di DPR. Mirza bersaing dengan Kepala Ekonom Bank Danamon Anton Gunawan dalam 'ujian' di Komisi XI DPR yang dilakukan pada 3 September 2013 lalu.


(feb/dru)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads