Imbas BI Rate Naik, Bunga Kredit BCA Lompat 50 Bps Tahun Depan

Imbas BI Rate Naik, Bunga Kredit BCA Lompat 50 Bps Tahun Depan

- detikFinance
Rabu, 27 Nov 2013 16:38 WIB
Imbas BI Rate Naik, Bunga Kredit BCA Lompat 50 Bps Tahun Depan
Jakarta - PT Bank Central Asia Tbk berencana menaikkan suku bunga kreditnya di semua sektor sebesar 50 basis poin di tahun depan. Keputusan tersebut mengekor pada kebijakan Bank Indonesia (BI) yang telah menaikkan suku bunga acuannya alias BI Rate hingga 7,5%.

"Suku bunga kredit tahun depan naik 50 Bps," kata Wakil Presiden Direktur BCA Eugene Keith Galbraith saat acara Investor Summit 2013 di Hotel Ritz Carlton Pasific Place, Jakarta, Rabu (27/11/2013).

Dia menyebutkan, perseroan juga berencana menaikkan suku bunga deposito yang saat ini sebesar 7% mengikuti suku bunga di LPS yang sudah mencapai 7,25%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang suku bunga simpanan 7%. LPS menaikkan suku bunga pinjaman sejajar acuan dari BI, mungkin juga akan naik seiring itu, kita akan ikuti LPS," ujarnya.

BCA mematok suku bunga dasar kredit (SBDK) KPR per 31 Oktober 2013 di 9,50%. Namun SBDK ini belum memperhitungkan komponen premi risiko yang besarnya tergantung dari penilaian bank terhadap risiko masing-masing debitur/kelompok debitur.

(drk/dru)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads