Banyak Warga Tangerang Selatan Belum Tahu BPJS

Banyak Warga Tangerang Selatan Belum Tahu BPJS

- detikFinance
Minggu, 15 Des 2013 14:09 WIB
Jakarta - Hari ini Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan bersama Direktur Utama PT Jamsostek (Persero) Elvyn G. Masassya bertandang ke Pondok Pesantren (Ponpes) Internasional Jagat Arsy di Tangerang Selatan.

Kunjungan ini dalam rangka sosialisasi tranformasi dari Jamsostek ke Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan yang akan berlaku di tahun 2014.

Berdasarkan pantauan detikFinance di lapangan, banyak warga Tangerang Selatan yang belum tahu apa itu BPJS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fadil (43), misalnya. Pria yang berprofesi sebagai tukang bangunan ini mengaku belum tahu tentang BPJS. Bahkan, dirinya mengaku baru mendengar soal BPJS.

"Belum tahu, nggak tahu saya," kata Fadil sat ditemui di Komplek Pondok Pesantren (Ponpes) Internasional Jagat Arsy, Tangerang Selatan, Minggu (15/12/2013).

Pria yang pernah bekerja sebagai buruh pabrik ini mengaku tidak tertarik menjadi peserta BPJS.

"Nggak mau ikut saya, sudah tua ini," katanya.

Hal senada diungkapkan Iyas (50). Pria yang sudah 10 tahun bekerja sebagai buruh bangunan ini mengaku belum pernah mendengar apa itu BPJS.

"Belum pernah dengar, kalau mau ikut mikir-mikir dulu," ujar dia.

Rasmadi (34) pun berpikir demikian. Ia mengaku belum tahu istilah BPJS. Namun, dia mengaku tertarik jika harus ikut serta dalam BPJS ini.

"Kalau ada mau. Ya penting jangan mahal-mahal," cetusnya.

(drk/ang)

Hide Ads