Kepepet Lebaran? Gadai BB Apollo Rp 600 Ribu Kalau iPhone5 Rp 6 Juta

Kepepet Lebaran? Gadai BB Apollo Rp 600 Ribu Kalau iPhone5 Rp 6 Juta

- detikFinance
Kamis, 17 Jul 2014 11:55 WIB
Kepepet Lebaran? Gadai BB Apollo Rp 600 Ribu Kalau iPhone5 Rp 6 Juta
Jakarta - Jelang lebaran tapi kantong menipis? Gadai barang untuk dapat pinjaman mungkin bisa jadi solusi. Coba cek ada barang elektronik apa yang bisa digadai sementara Anda pulang kampung.

Salah satu tempat gadai barang elektronik, Koperasi Simpan Pinjam Joyo Lestari (KSP), yang terletak di Jalan Percetakan Negara No.50, Jakarta Pusat, menerima aneka barang elektoronik.

Barang elektornik ini dihargai berbeda-beda, tergantung merek dan kondisi barang. Pinjaman yang diberikan minimal Rp 200.000, hingga maksimal Rp 6 juta dengan syarat tertentu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu petugas gadai yang ditemui detikFinance mengatakan, produk elektronik yang dihargai paling mahal adalah keluaran dari Apple Inc.

"BB Apollo, kena Rp 600 ribu. Paling mahal itu produk Apple kayak iPhone, MacBook, iPad, itu bisa sampai Rp 6 juta, tapi lihat dulu kondisinya," kata petugas wanita itu, Kamis (17/7/2014).

Ia menambahkan, jelang lebaran seperti sekarang ini makin banyak orang yang menggadai barang. Rupa-rupa barang elektronik dibawa warga untuk ditukar dengan uang tunai.

"Iya ramai (jelang lebaran). Ada 10 barang bisa sehari. Biasanya tidak sampai segitu. Barang yang bisa digadai HP, laptop, PS2, NDS, handycam, kamera, PSP, PS3," ujarnya.

Berapa bunga dan syarat pinjamannya? Cek di sini.

(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads