Lunasi Klaim Rp 7,6 Triliun, Jiwasraya Diminta Dahlan Gelar Syukuran

Lunasi Klaim Rp 7,6 Triliun, Jiwasraya Diminta Dahlan Gelar Syukuran

- detikFinance
Kamis, 07 Agu 2014 13:45 WIB
Lunasi Klaim Rp 7,6 Triliun, Jiwasraya Diminta Dahlan Gelar Syukuran
Jakarta - PT Asuransi Jiwasraya (Persero) berhasil lolos dari kesulitan keuangan. Badan Usaha Milik Negara (BUMN) asuransi ini mampu membayar lunas tunggakan klaim asuransi senilai Rp 7,6 triliun yang tertunda pembayarannya akibat krisis ekonomi 1998 lalu.

Pembayaran dilakukan tanpa campur tangan negara. Menteri BUMN Dahlan Iskan pun meminta jajaran manajemen merayakan keberhasilan ini.

"Syukuran agak besar karena Jiwasraya berhasil keluar dari kesulitan yang dalam. Dia punya tanggungan Rp 7,6 triliun yang sekarang selesai," kata Dahlan usai rapat pimpinan BUMN di Kantor Pusat Perikanan Nusantara, Jakarta, Kamis (7/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pesta digelar agar masyarakat Indonesia mengetahui bahwa Jiwasraya merupakan perusahaan asuransi yang besar dan sehat.

"Ini perusahaan asuransi sangat sehat dan besar. Saya minta direksi adakan syukuran supaya masyarakat Indonesia tahu bahwa sudah beda sehingga membanggakan," katanya.

Dahlan bercerita perusahaan asuransi sangat terpukul saat krisis karena tidak memperoleh dana talangan atau bailout pemerintah seperti yang diterima perbankan saat itu.

"Itu waktu krisis dulu, bank-bank di bailout tapi asuransi nggak di bailout. Itu masih ada di buku asuransi. Jiwasraya tanpa bailout negara, tanpa PNM, tanpa penggunaan zero kupon bond," jelasnya.

Dahlan mengaku berterimakasih kepada tim yang membatu mendukung dan menyusun program penyehatan Jiwasraya.

"Kami merasa sangat berterimakasih terhadap OJK dan yang setuju konsep penyehatan Jiwasraya terus kepada Dirjen Pajak yang setujui penyelamatan Jiwasraya," katanya.

(feb/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads