Melihat kebutuhan ini, PT Asuransi Umum Mega membuat terobosan berupa produk khusus yang dinamai 'Mega-XL Proteksi Diri' berupa produk asuransi kecelakaan diri yang bersifat mikro.
"Mikro artinya sederhana, mudah, ekonomis dan singkat," ujar Direktur Asuransi Umum Mega Lukman Siregar saat peluncuran produk asuransi ini di Euphoria Cafe, Jakarta, Kamis (25/9/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namanya terobosan baru, kerjasama ini menghasilkan produk asuransi unik yang memungkinkan seseorang bisa memperoleh jaminan asuransi lewat telpon genggamnya (hand phone/HP).
"Kemitraan dalam penyediaan layanan asuransi ini merupakan wujud nyata dukungan XL supaya masyarakat dan pelanggan bisa mendapatkan perlindungan asuransi dengan mudah dan terjangkau," ujar Presiden Direktur XL Hasnul Suhaimi dalam kesempatan yang sama.
Untuk mendaftar dan memperoleh perlindungan kecelakaan diri sebagai peserta asuransi ini, calon pengguna cukup menekan *123*4567# atau ketik 'JAMIN kirim SMS ke 4567' dan mengikuti instruksi seperti mengisi Nama Lengkap, Nomor Induk Kependudukan dan Nama Ibu Kandung.
Setelah mendaftar, maka peserta akan langsung memperoleh pertanggungan asuransi kecelakaan diri dengan nilai pertanggungan hingga Rp 20 juta.
Besarnya premi yang dikenakan per bulannya sangat terjangkau yakni sebesar Rp 3.300. "Cara bayar preminya pun semudah mengisi pulsa. Bayar Rp 3.300 dapat perlindungan kecelakaan diri sampai Rp 20 juta. Masa pertanggungannya 30 hari," sebut dia.
Untuk mendapat informasi lengkap mengenai Mega-XL Proteksi Diri, peserta dapat menghubungi Mega Insurance Contact Center di Nomor 021 7917 57 58 atau mengunjungi website di alamat www.megainsurance.co.id atau email di alamat contactus@megainsurance.co.id.
(ang/ang)











































