Jelang Libur Lebaran, BTN Siapkan Uang Tunai Rp 24 Triliun

Jelang Libur Lebaran, BTN Siapkan Uang Tunai Rp 24 Triliun

Dana Aditiasari - detikFinance
Rabu, 08 Jul 2015 19:15 WIB
Jelang Libur Lebaran, BTN Siapkan Uang Tunai Rp 24 Triliun
Jakarta - PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) menyiapkan uang tunai sebesar Rp 24,6 triliun yang sengaja disiapkan untuk mengantisipasi meningkatnya kebutuhan uang tunai menjelang musim mudik dan liburan hari raya Lebaran tahun 2015.

"Menyambut libur selama Lebaran, kami menyiapkan ketersediaan kas bank yang cukup agar tidak menganggu pelayanan kepada nasabah yang mudik atau merayakan libur bersama dalam rangka Idul Fitri," kata Direktur Utama Bank BTN, Maryono, sembari berbincang santai dia Brance Resto, Jakarta, Rabu (8/7/2015).

Maryono mengatakan jumlah uang tunai yang disiapkan Bank BTN tersebut diaharapkan mampu memenuhi kebutuhan uang tunai dari para nasabah bank pelat merah ini selama kurang lebih 1 bulan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami siapkan kebutuhan uang tunai itu dari 3 minggu sebelum dan 1 minggu setelah lebaran," tutur dia.

Ia memperkirakan peningkatan kebutuhan uang tunai bakal terjadi pada pekan kedua hingga keempat Ramadan. Karena, pada waktu tersebut mulai banyak dicairkan dana untuk pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) serta persiapan mudik dan Lebaran.

Untuk memperlancar peredaran uang tunai tersebut, ia menambahkan, BTN telah menyagakan 1.830 unit ATM dan 854 outlet di kantor cabang seluruh Indonesia.

"Jumlah itu dialokasikan sekitar Rp 7,13 triliun untuk dipasok ke ATM dan selebihnya sebesar Rp 17,5 triliun dialokasikan ke outlet kantor cabang Bank BTN di seluruh Tanah," pungkas dia.

(dna/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads