Tercatat ada 8 bank partner dalam program Jaring yaitu PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI), PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI), PT Bank Mandiri Tbk, PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN), PT Bank Danamon Indonesia Tbk, PT Bank Permata Tbk, PT Bank Bukopin Tbk dan PT BPD Sulselbar.
Berdasarkan data OJK yang diterima detikFinance, Jumat (13/11/2015), delapan bank tersebut telah salurkan kredit sebanyak Rp 4,4 triliun sampai dengan akhir September 2015.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut rinciannya:
1. BRI Rp 2,9 triliun
2. BNI Rp 393 miliar
3. Bank Mandiri Rp 624 miliar
4. Bank Danamon Rp 107,3 miliar
5. BTPN Rp 221,9 miliar
6. Bank Permata Rp 50 miliar
7. Bank Bukopin Rp 62,3 miliar
8. Bank BPD Sulselbar Rp 32,59 miliar
Selain perbankan, program Jaring juga melibatkan industri keuangan non bank (IKNB), melalui konsorsium perusahaan pembiayaan, asuransi jiwa, asuransi umum dan penjaminan. Total realisasinya adalah Rp 252 miliar per akhir Oktober 2015.
Seperti diketahui bank umum lain yang selanjutnya bergabung adalah BCA, Bank Maybank Indonesia, CIMB Niaga, Bank Sinarmas dan Bank Jatim. Total target pemberian kredit baru dari 5 bank tersebut pada tahun 2015 minimal sebesar Rp363 miliar.
(mkl/ang)











































