Marak Investasi Ilegal, OJK Gencar Beri Edukasi ke Masyarakat

Marak Investasi Ilegal, OJK Gencar Beri Edukasi ke Masyarakat

Dina Rayanti - detikFinance
Minggu, 14 Feb 2016 09:43 WIB
Marak Investasi Ilegal, OJK Gencar Beri Edukasi ke Masyarakat
Foto: Dina Rayanti
Cirebon - Maraknya investasi ilegal membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai lembaga yang mengatur, mengawasi, dan melindungi lembaga keuangan gencar melakukan sejumlah edukasi kepada masyarakat agar lebih mewaspadai terhadap kegiatan ilegal ini.

Hal ini yang membuat masyarakat resisten terhadap Program Layanan Keuangan Tanpa Kantor (Laku Pandai) yang sedang digalakkan OJK, seperti yang dikatakan Kepala OJK Cirebon Muhamad Lutfi, hal ini menjadi penghambat program ini.

"Di Cirebon ini sedang marak investasi ilegal, jadi banyak kecurigaan, berpengaruh ke pemasaran yang dilakukan agen Laku Pandai, jadi ada resistensi dari warga, tapi kami tidak putus asa," ujar Lutfi, di Cirebon, Minggu (14/2/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Cirebon, OJK tengah melakukan sejumlah edukasi kepada masyarakat, soal inklusi dan literasi keuangan untuk lebih memperkenalkan lagi Program Laku Pandai merupakan kegiatan yang legal dan diawasi OJK.

"Ini kita mengenalkan kegiatan Laku Pandai ini, juga kegiatan ini direstui dan diawasi oleh OJK," kata Lutfi.

OJK ingin perbankan bisa semakin menjangkau masyarakat di daerah terpencil, terluar dan perbatasan dengan membuat Program Laku Pandai.

Layanan tanpa kantor tersebut bisa melayani masyarakat yang tinggal jauh dari bank secara online. Agen Laku Pandai ini bisa siapa saja mulai dari ibu rumah tangga, pedagang warung, agen pulsa, bidan, dan lainnya. (drk/drk)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads