Demikian pernyataan Darmin usai rapat sekitar 2 jam di Kantor Kementerian Koordinator (Kemenko) Perekonomian. Pertemuan tersebut dihadiri Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno, Kepala Eksekutif Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Fauzi Ichsan, dan Deputi Komisioner Pengawas Perbankan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Mulya Siregar.
"Ini bukan rapat yang dilakukan secara sporadis. Tapi akan dilakukan selama satu bulan sekali," ujar Darmin di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Kamis (10/3/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selama ini kita berangkat dengan kepercayaan cita-cita menegakkan inflasi 4 persen tahun ini. Sehingga kita berharap suku bunga itu single digit. Itu untuk korporasi, kalau mikro kita subsidi," tutur Darmin.
Selain pemerintah, permintaan agar suku bunga kredit diturunkan juga datang dari OJK. Otoritas pengawas sektor keuangan ini mengimbau perbankan dalam negeri agar bisa menurunkan suku bunga kredit hingga di bawah 10% alias single digit akhir tahun ini. (hns/ang)











































