Siapa Bakal Jadi Dirut Baru Bank Mandiri?

Siapa Bakal Jadi Dirut Baru Bank Mandiri?

Dewi Rachmat Kusuma - detikFinance
Senin, 21 Mar 2016 11:13 WIB
Siapa Bakal Jadi Dirut Baru Bank Mandiri?
Foto: Dikhy Sasra
Jakarta - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) sore ini pukul 14.00 WIB, di Auditorium Plaza Mandiri, Jl Jenderal Gatot Subroto Kavling 36-38, Jakarta. Salah satu yang diagendakan dalam RUPST ini adalah pergantian Direktur Utama yang saat ini dijabat oleh Budi Gunadi Sadikin. Pensiun jadi alasan pergantian Dirut tersebut.

"Sepertinya begitu (pergantian Dirut)," ujar Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian BUMN Teddy Poernomo kepada detikFinance, Senin (21/3/2016).

Siapakah yang bakal jadi Dirut baru Bank Mandiri menggantikan Budi?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beredar di pasar, Direktur Treasury and Markets Bank Mandiri Pahala N. Mansury dan Direktur Finance dan Strategy Bank Mandiri, Kartika Wirjoatmodjo disebut-sebut menjadi calon kuat untuk menjadi orang nomor satu di bank pelat merah tersebut.

Tiko, panggilan akrab Kartika melepas jabatan Managing Director Mandiri Sekuritas pada tahun 2011 untuk menjadi CEO Indonesia Infrastructure Finance, anak usaha PT SMI (Persero). Tiko juga menjabat sebagai Kepala Eksekutif Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) sejak ditunjuk oleh mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di awal 2014.

Sementara Pahala bergabung bersama Bank Mandiri sejak 2003, pernah menjabat sebagai Head Corporate Development Group, Management Office and Economic Research dari 2003 hingga 2006.

Di 2006, dia menjabat sebagai EVP Coordinator Finance & Strategy and Chief Financial Officer. Dia juga pernah menjabat sebagai Vice President of CFA Indonesia.

Di tahun 2010, dia ditunjuk sebagai Managing Director of Finance & Strategy. (drk/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads