Bank Mandiri Bagi Dividen Rp 6,1 Triliun

Bank Mandiri Bagi Dividen Rp 6,1 Triliun

Dana Aditiasari - detikFinance
Senin, 21 Mar 2016 18:40 WIB
Bank Mandiri Bagi Dividen Rp 6,1 Triliun
Foto: RUPST Bank Mandiri (Dana Aditiasari-detikFinance)
Jakarta - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) akan membagikan dividen sebesar Rp 6,1 triliun tahun ini. Total dividen setara 30% dari laba perusahaan tahun buku 2015, yang sebesar Rp 20,3 triliun.

"RUPS mengesahkan 30% dari laba tahun 2015 sebagai dividen, yakni Rp 6,1 triliun. Sedangkan laba ditahan Rp 11,95 triliun," ujar Corporate Secretary Mandiri, Rohan Hafas usai rapat umum pemegang saham (RUPS) yang digelar di Plaza Mandiri, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (21/3/2016).

Ada pun, dividen yang dibagikan ini setara dengan Rp 261,44 per lembar saham yang rencananya akan dibagikan dalam waktu dekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Porsi dividen tahun buku 2015 ini naik dari tahun sebelumnya yang hanya 25% dari laba tahun buku 2014. Di tahun 2014, bank pelat merah ini mengantongi laba mencapai Rp 19,9 triliun. Artinya, dividen yang dibagikan tahun lalu sebesar Rp 4,98 triliun.

Selain menyepakati pembagian dividen, RUPS Bank Mandiri juga menyetujui perombakan direksi. Tahuni ini, Budi Gunadi Sadikin mengakhiri masa jabatannya sebagai Direktur Utama Bank Mandiri dan digantikan Kartika Wirjoatmodjo. (dna/drk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads