Ketua OJK: Pertumbuhan Kredit Triwulan I-2016 Melambat

Ketua OJK: Pertumbuhan Kredit Triwulan I-2016 Melambat

Dina Rayanti - detikFinance
Rabu, 04 Mei 2016 10:26 WIB
Ketua OJK: Pertumbuhan Kredit Triwulan I-2016 Melambat
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Sepanjang periode triwulan I-2016, pertumbuhan kredit industri perbankan tergolong cenderung melambat. Hal ini terjadi karena memang siklus dari tahun ke tahun.

"Triwulan I ini pertumbuhan kredit agak melambat karena pertama siklusnya memang seperti itu," ujar Ketua Dewan Komisioner OJK, Muliaman D Hadad, di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (4/5/2016) malam.

Namun menurutnya pertumbuhan kredit akan mulai bangkit pada triwulan II atau III. Adapun target pertumbuhan kredit pada tahun ini sebesar 13%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Target pertumbuhan kredit 13% lebih tinggi jika dibandingkan tahun lalu, tetapi masih lebih rendah dibandingkan beberapa tahun lalu yang mencapai 16%," lanjut Muliaman.

Ia juga mengatakan, ada satu faktor yang mempengaruhi pertumbuhan kredit yakni pertumbuhan ekonomi.

"Pertumbuhan ekonomi meningkat baru permintaan kredit meningkat. Kausalitasnya dalam penelitian kita itu kredit tumbuh setelah pertumbuhan ekonomi naik," tuturnya. (ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads