Jelang Lebaran, Transaksi di ATM Bersama Meningkat 30%

Jelang Lebaran, Transaksi di ATM Bersama Meningkat 30%

Dina Rayanti - detikFinance
Selasa, 28 Jun 2016 19:20 WIB
Jelang Lebaran, Transaksi di ATM Bersama Meningkat 30%
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Jelang libur Lebaran tahun ini, diprediksi ada kenaikan volume transaksi di jaringan ATM Bersama. Hal ini sudah terlihat sejak H-10 sebelum Lebaran, ada peningkatan transaksi sebesar 30% dari transaksi hari biasa.

"Sejak H-10 peningkatan transaksi sudah terlihat biasanya 20-25 juta transaksi tiap bulan, jelang lebaran ada kenaikan sebesar 30% dibanding transaksi di bulan biasa," ujar Direktur Operasional PT Artajasa Pembayaran Elektronis (Artajasa), Bayu Hanantasena, dalam acara buka puasa dengan media, di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta, Selasa (28/6/2016).

Dalam persiapan jelang Lebaran ini, pihaknya meminta bank-bank untuk menyiapkan tiga kali lipat jumlah uang di ATM dibandingkan bulan-bulan biasanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memang naik (jumlah uang) tapi pastinya berapa kita nggak hitung, yang jelas kita minta bank-bank untuk mengisi di ATM Bersama naik 3 kali lipat," lanjut Bayu.

Artajasa juga melakukan sejumlah upaya di antaranya capacity planning, menyiapkan mesin switching yang dapat menampung transaksi hingga enam kali lipat. (drk/drk)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads