Bunga KPR BTN Paling Rendah 8%

Bunga KPR BTN Paling Rendah 8%

Muhammad Idris - detikFinance
Kamis, 30 Jun 2016 13:17 WIB
Bunga KPR BTN Paling Rendah 8%
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Untuk membantu program pemerintah menekan bungan perbankan, PT Bank Tabungan Negara (Persero) atau BTN telah menurunkan bunga kredit, khususnya Kredit Pemilikan Rumah (KPR) untuk pengajuan baru palig rendah 8%.

Corporate Secretary BTN Eko Waluyo mengatakan, bunga pengajuan KPR baru tersebut masih bisa turun lagi jika biaya kredit, overhead, efisiensi, dan sebagainya masih bisa diupayakan.

"Kisaran 7% belum bisa dalam waktu dekat, tapi kita bisa tekan terus sampai ke situ. Pertama memang tren bunga KPR kan turun terus, bulan lalu kita sudah turunkan 50-75 bps di 8% sekian untuk pengajuan kredit KPR baru, yang lama tetap," katanya kepada detikFinance, Kamis (30/6/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara untuk kredit lama di tahun berjalan, jelas Eko, masih dikenakan bunga di atas 10%.

"Ada yang 10%, 11%, 12%, yang lama tetap (belum akan turun)," sebut dia.

Sementara itu, Eko melanjutkan, bunga KPR baru diupayakan untuk terus ditekan dengan banyak cara.

"Pertama dengan diversifikasi funding yang lebih baik. Dengan peningkatan dana murah. Kemudian efisiensi dalam proses kredit yang akan menurunkan overhead," kata dia.

Pagi tadi, BTN menggelar Mudik Bareng BTN secara gratis pada Idul Fitri 1437 H seperti halnya pelaksanaan tahun-tahun sebelumnya.

Mayoritas peserta mudik gratis tahun ini berasal dari para pekerja bangunan pengembang yang dibiayai BTN.

kegiatan mudik bersama BTN ini merupakan salah satu kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) perseroan. Mudik dilakukan ke 3 kota yakni Purwokerto, Semarang, dan Surabaya.

Program Mudik Bareng BTN 2016 ini merupakan kegiatan yang kesembilan kalinya dilakukan oleh BTN. (drk/drk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads