Nantinya, dengan pengembangan layanan perbankan, Bank Mandiri di Malaysia dapat melayani transaksi nasabah lebih banyak lagi.
Sedikitnya dibutuhkan 300 juta ringgit Malaysia atau sekitar Rp 968 miliar (kurs Rp 3.227) untuk mengembangkan layanan perbankan di Malaysia. Pembayaran uang sebagai syarat operasi Bank Mandiri akan dilakukan secara bertahap. Dalam waktu dekat akan disetorkan terlebih dulu uang sejumlah 100 juta ringgit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan menambah modal perseroan sebesar 300 juta ringgit diharapkan layanan perbankan Bank Mandiri dapat lebih maksimal. Hal ini dikarenakan cukup banyaknya warga Indonesia yang bekerja di Malaysia dan cukup intens melakukan transaksi keuangan lewat Bank Mandiri.
Selain itu, angka perdagangan antar negara yang cukup tinggi juga menjadi alasan Bank Mandiri mengembangkan layanan perbankan di negeri Jiran tersebut.
"Kalau tambah modal kita bisa kembangkan cabang remittance lebih banyak dan TKI di Malaysia cukup banyak. Jadi remittance ini menjadi andalan kita untuk kumpulkan fee based income," kata Rohan.
"Lalu ada juga cukup banyak perdagangan Indonesia dengan Malaysia. Jadi nasabah tinggal buka account di sana, tinggal pindah buku ketika transaksi," tutup Rohan. (drk/drk)











































