Layanan digital banking milik bank pelat merah ini langsung terhubung dengan jaringan satelit BRI yaitu BRIsat yang saat ini sudah mengorbit di langit Papua.
JK tiba di layanan digital banking Bank BRI pukul 16.00 WIB didampingi Asmawi, dan Menteri BUMN Rini Soemarno. JK langsung mencoba layanan digital BRI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekitar 15 menit JK beserta rombongan mengunjungi layanan digital banking BRI. Rombongan melihat secara langsung bagaimana BRI memberikan layanan secara digital kepada nasabahnya di kemudian hari.
![]() |
JK bangga bahwa salah satu bank milik negara mampu memberikan pelayanan digital kepada para nasabahnya. JK juga bangga karena BRI satu-satunya bank yang memiliki satelit untuk layanan perbankan.
Tampak JK antusias melihat pemanfaatan teknologi digital dalam melayani transaksi nasabah BRI.
"Bandara Terminal 3 ini agar lebih advance, lebih modern dan lebih cepat. Kalau bandara terminalnya sudah bagus tentunya semua sistemnya harus seimbang. Tentu BRI kita berterima kasih telah mendirikan perbankan digital. Ini manfaat pula dari satelitnya BRI," jelas JK saat peresmian BRI Digital Terminal 3 Ultimate Soekarno Hatta, Tangerang, Senin (15/8/2016).
![]() |
Setelah puas berkunjung ke BRI Digital, JK beserta rombongan langsung bertolak ke Jakarta dikawal Paspamres. Tak lama berselang, Rini juga meninggalkan Terminal 3 Ultimate menumpang Alphard hitamnya. (ang/ang)













































