Keliling Pameran Fintech Ditemani Sri Mulyani dan Muliaman, Jokowi Sambangi CEO Go-Jek

Keliling Pameran Fintech Ditemani Sri Mulyani dan Muliaman, Jokowi Sambangi CEO Go-Jek

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Selasa, 30 Agu 2016 11:15 WIB
Keliling Pameran Fintech Ditemani Sri Mulyani dan Muliaman, Jokowi Sambangi CEO Go-Jek
Foto: Ardan Adhi Chandra
Tangerang - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini meresmikan pembukaan Indonesia Fintech Festival & Conference di Indonesia Convention and Exhibition (ICE) BSD, Tangerang.

Setelah memberikan pidato pembukaan di hadapan ribuan tamu undangan, Jokowi yang mengenakan kemeja batik kelir cokelat langsung berkeliling pameran didampingi Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Ketua Dewan Komisioner OJK Muliaman D Hadad, serta Gubernur Banten Rano Karno.

Tidak ketinggalan juga Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, dan Ketua Umum Kadin Rosan Roeslani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi beserta rombongan menghampiri beberapa booth fintech yang menawarkan layanan keuangan digitalnya. Jokowi beserta rombongan juga sempat mampir ke booth Gojek yang kemudian disambut oleh CEO Gojek Nadiem Makarim.


"Bagaimana? Bagus?" tanya Jokowi kepada Nadiem.

"Bagus pak," jawab Nadiem.

Pada kesempatan yang sama, Jokowi juga tampak berbincang dengan Sri Mulyani seraya membicarakan potensi fintech di Indonesia.


Sampai berita ini diturunkan, Jokowi beserta rombongan masih mengunjungi beberapa booth di lokasi pameran fintech. Sedangkan media masih menunggu kesempatan untuk dapat mewawancarai Jokowi beserta jajaran menterinya. (drk/drk)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads