Dengan diturunkannya suku bunga acuan tersebut, perbankan juga ikut menurunkan suku bunga kreditnya hingga 60 bps atau 0,6%.
"Sejak awal tahun sampai November ini, itu porsi rate sudah turun 150 basis poin dan bunga kredit itu turun sudah 60 basis poin," ujar Gubernur BI Agus Martowardojo saat jumpa pers di Kantor Pusat BI, Jakarta Pusat, Kamis (17/11/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BI juga mencatat pertumbuhan DPK sepanjang 2016 sebesar 5,4% dan jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu tumbuh 6,5%. BI juga yakin bahwa pertumbuhan DPK hingga akhir tahun ini bisa tumbuh di kisaran 6-8%.
"Kita liaht bahwa DPK itu total year to date pertumbuhannya 5,4% dan year on year 6,5% itu Oktober. Kita memproyeksi bahwa sepanjang 2016 itu DPK akan tumbuh antara 6-8%," kata Agus. (mkl/mkl)











































