Selama 40 Tahun, BTN Sudah Salurkan KPR untuk 3,77 Juta Rumah

Selama 40 Tahun, BTN Sudah Salurkan KPR untuk 3,77 Juta Rumah

Maikel Jefriando - detikFinance
Selasa, 13 Des 2016 11:54 WIB
Foto: Maikel Jefriando
Jakarta - PT Bank Tabungan Negara (BTN) Tbk merayakan hari ulang tahun Kredit Pemilihan Rumah (KPR) yang ke 40. Dalam kurun waktu tersebut, BTN telah mampu menyalurkan KPR sebanyak 3,77 juta unit rumah dengan nilai sebesar Rp 178 triliun.

"BTN menunjukkan komitmen penyaluran KPR untuk lebih dari 3,77 juta rumah," kata Direktur Utama BTN Maryono dalam perayaan HUT KPR di Menara BTN, Jakarta, Selasa (14/12/2016).

Keterlibatan BTN dalam program pembiayaan rumah sudah dimulai cukup lama, sejak adanya skema Kredit Likuiditas Bank Indonesia (BI), subsidi bunga, subsidi uang muka hingga Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP). Khusus untuk KPR subsidi, BTN memegang porsi 97%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk KPR secara total maka market share-nya adalah 32%. Ini membuktikan bahwa BTN menjadi leader dalam pembiayaan KPR," ujarnya.

BTN menjadi dominan dalam penyaluran KPR karena konsistensi menjalankan program sesuai segmentasi yang ditargetkan. Di samping itu juga ada berbagai inovasi untuk memudahkan masyarakat mengakses KPR.

"Produk BTN menjadi legenda dan dipakai untuk bank lain. Siapa yang tidak tahu, KPR itu identik dengan BTN," tegas Maryono.

Selama periode 2016 (Januari - November) BTN telah menyalurkan KPR untuk 187.588 unit rumah dengan dukungan kredit konstruksi belum KPR sebesar 361.139 unit rumah. Capaian tersebut mendekati target.

"Kita sudah berhasil memenuhi 96% dari target," terang Maryono. (mkl/dna)

Hide Ads