Direktur Utama BTN Maryono menyebutkan, bank pelat merah ini berencana memangkas suku bunga KPR nya sebesar 50 basis poin alias 0,5%. Saat ini suku bunga KPR di BTN mulai dari 8%.
"Kita bisa turun sampai 50 basis poin," ujar Maryono di Menara BTN, Jakarta Pusat, Kamis (9/2/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita akan tetap terus menurunkan suku bunga kita sampai single digit, tapi akan kita sesuaikan dengan harga pricing daripada dana yang ada di masyarakat," ujar Maryono.
Sepanjang tahun 2016, bank berkode BBTN itu juga telah membangun hampir 600.000 rumah dalam program sejuta rumah yang dicanangkan pemerintah. Sedangkan sisanya dilakukan oleh pemerintah dan swadaya masyarakat.
"Di sini kemarin kita sudah hampir 600.000, pemerintah kurang lebih 200-300 ribu," tutur Maryono. (ang/ang)











































