Rekrut Direktur dari Telkom, BRI Perkuat Digital Banking

Rekrut Direktur dari Telkom, BRI Perkuat Digital Banking

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Rabu, 15 Mar 2017 20:04 WIB
Foto: Ardan Adhi Chandra/detikFinance
Jakarta - PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (Persero) hari ini mengadakan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). Dalam RUPS tersebut dilakukan perombakan sejumlah komisaris dan direksi bank pelat merah tersebut, diganti dengan wajah baru.

Salah satunya Indra Utoyo, yang sebelumnya menjabat Direktur Innovation & Strategic Portofolio PT Telkom Indonesia Tbk (Persero) sejak 2012. Indra kini 'berganti kapal' memimpin BRI sebagai salah satu direktur.

Menurut Wakil Direktur Utama BRI, Sunarso, Indra Utoyo dipilih sebagai direktur merupakan kewenangan dari komisaris dan pemegang saham. Namun, dia tidak memungkiri Indra Utoyo masuk untuk memperkuat bisnis digital banking BRI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"BRI harus selalu adaptif sesuaikan tantangan di pasar. Makin ke sini makin hari dunia perbankan dengan dunia telko tidak ada batas," kata Sunarso dalam jumpa pers di Kantor Pusat BRI, Jakarta Pusat, Rabu (15/3/2017).

Namun, masuknya Indra Utoyo sebagai direktur di BRI tentu saja tidak mengubah fokus utama perseroan untuk menyediakan pendanaan ke sektor UMKM.

Selain itu, dengan perkembangan zaman perkembangan financial technology (fintech) yang semakin masif, BRI juga berupaya menghadirkan peekembangan teknologi tersebut.

"BRI dalam visinya nati bank akan tetap fokus di UMKM. Kemudian selain fokus UMKM tantangannya menghadapi fintech industri," kata Sunarso.

"Membuat pricing lebih murah dan semua butuh segala macam berbau digital," tambahnya. (hns/hns)

Hide Ads