Deputi BI Temui Djarot Bahas Inflasi Hingga Pangan di Jakarta

Deputi BI Temui Djarot Bahas Inflasi Hingga Pangan di Jakarta

Nathania Riris M Tambunan - detikFinance
Rabu, 05 Jul 2017 15:43 WIB
Deputi BI Temui Djarot Bahas Inflasi Hingga Pangan di Jakarta
Foto: Arif Syaefudin/detikcom
Jakarta - Deputi BI Rosmaya Hadi menemui Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat di Balai Kota. Pertemuan tersebut antara lain membahas soal Jakarta Smart City, inflasi hingga pangan di Jakarta.

"Kami datang ke sini karena dalam rangka kaitan saling berkoordinasi dan mengucapkan terima kasih atas koordinasi yang sudah dengan baik, Bank Indonesia dengan pemerintah Provinsi DKI Jakarta," kata Rosmaya di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (5/7/2017).

Rosmaya menyebut banyak hal yang akan diperluas bersama Pemprov DKI dan hal tersebut bisa ditularkan ke tempat lain. Dia memuji unggulnya sistem Jakarta Smart City di Pemprov DKI dan peran besar pemerintah dalam menangani masalah harga pangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Contohnya adalah Smart City-nya, bagus sekali. Kemudian kita juga lihat BUMD-nya, bagaimana BUMD berperan dalam menangani pangan," ujar Rosmaya.

Selain itu, dia juga mengapresiasi rendahnya inflasi di Jakarta bahkan saat melewati bulan puasa sekalipun. Padahal ekonomi di Jakarta biasanya akan bergejolak di momen-momen hari raya.

"Kemudian juga kita lihat bagaimana hasil daripada stabilisasi dari inflasi yang sedemikian rendah. Padahal ini moment yang biasanya dalam sekala selalu bergejolak," lanjutnya.

Ia menyebut, Bank Indonesia juga memiliki peran untuk menekan inflasi di Jakarta. Melihat kemajuan ini, Rosmaya berharap daerah lain di Indonesia bisa meniru Jakarta.

"Ini yang selalu diterapkan, di perlihatkan ke provinsi lain, agar se-Indonesia bisa meniru DKI Jakarta," tambah Rosmaya. (ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads