"Jemaah Siap Berjihad Melawan First Travel"

"Jemaah Siap Berjihad Melawan First Travel"

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Selasa, 01 Agu 2017 13:28 WIB
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - "Kami siap berjihad melawan First Travel." Begitu tulis spanduk yang dipegang salah satu calon jemaah umrah First Travel yang gagal berangkat.

Para calon jemaah First Travel memenuhi kantor biro perjalanan di GKM Green Tower Jalan TB Simatupang sejak pagi tadi.

Dari pantauan detikFinance, ada sekitar 200 jemaah yang hadir menuntut kejelasan dari Presiden Direktur First Travel, Andika Surachman.
Foto: Sylke Febrina Laucereno/detikFinance
Selain membawa spanduk, jemaah juga sempat berteriak-teriak dan dorong-dorongan dengan petugas keamanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spanduk lain juga bertuliskan mendesak First Travel untuk mengembalikan dana jemaah. Para jemaah ibu-ibu sempat selawatan untuk mendinginkan suasana.

[Gambas:Video 20detik]

"Kami minta komitmen mereka saja ya, karena mereka selalu tunda-tunda kami ya, ada yang sudah 90 hari lewat belum masuk juga ke rekening," ujar salah satu calon jemaah umrah di GKM Green Tower, Jakarta, Selasa (1/8/2017).
Foto: Rachman Haryanto
Mereka berteriak dan menggelar aksi supaya manajemen bisa mengembalikan uang yang sudah mereka setorkan. Mereka menilai jangka waktu 30-90 hari kerja terlalu lama.

Jemaah melakukan aksi di kantor First Travel ini karena mereka geram akibat CEO dinilai tidak terbuka dan tidak mau menjelaskan permasalahan yang terjadi kepada jemaah. (ang/ang)

Hide Ads