"Inflasinya rendah dan kemungkinan bisa deflasi karena dalam survei 0,01% kan cukup rendah dan kalau 0,01% secara month on month bisa 3,9% lebih rendah dari 4%," ujar Agus di Gedung BI, Jumat (1/9/2017).
Dia optimistis jika inflasi 2017 dan 2018 akan sesuai dengan perkiraan BI. Perkiraan tahun ini adalah di kisaran 4% kemudian pada 2018 lebih rendah yakni 3,5%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus mengatakan yang menjadi penyebab turunnya inflasi karena sebelumnya adalah periode lebaran. Jadi harga komoditas dan jasa harganya naik. Seperti angkutan udara, angkutan antar kota, harga bawang merah, bawang purih, telur, daging.
"Sekarang sudah masuk ke tahap koreksi. Harga sudah berangsur turun dan diharapkan pada September ini dampak lebaran sudah bisa normal kembali," terang Agus. (hns/hns)











































