Pengusaha Ini Sengaja Jual Dolar AS Demi Cari Untung

Pengusaha Ini Sengaja Jual Dolar AS Demi Cari Untung

Doni Adhitia - detikFinance
Selasa, 03 Okt 2017 17:37 WIB
Pengusaha Ini Sengaja Jual Dolar AS Demi Cari Untung
Foto: Doni Adhitia
Jakarta - Masyarakat yang datang ke Money Changer pada hari ini datang dengan berbagai alasan, salah satunya mencari untung dari pelemahan rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS). Dolar AS sekarang dijual hampir Rp 13.600.

Seperti yang ditemui detikFinance di VIP, Menteng, Jakarta, Selasa (3/10/2017).

Abdullah Balweel memang menekuni bisnis yang sama di kawasan Otista, Jakarta Timur. Ia mengambil untung dari pelemahan rupiah demi menambah modal perusahaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mau jual dolar untuk keperluan modal usaha perusahaannya," kata Abdullah. Namun ia tidak menyampaikan lebih jelas berapa nominal yang ditukarkan.

Pengusaha Ini Sengaja Jual Dolar AS Demi Cari UntungFoto: Doni Adhitia


Beda cerita dengan ibu yang enggan disebutkan namanya ini. Ia membeli yen Jepang untuk kebutuhan pribadi. Ia berencana ke luar negeri untuk mengunjungi anaknya.

"Saya menukarkan rupiahnya ke dolar untuk keperluan menjenguk anak yang sedang kuliah di Jepang. Kalau yang ini karena kebutuhan saja menukarkan uangnya," jelasnya.



Mahmud (swasta), juga menjadi salah satu yang datang ke money changer. Ia menukarkan uang untuk kebutuhan perusahaan yang lazim dilakukan.

"Menukarkan rupiah ke dolar untuk keperluan perusahaan," kata Mahmud. Walaupun harus diakui secara personal, pelemahan rupiah akan menguntungkan bila ia memiliki dolar AS saat ini.

Hal yang serupa juga dilakukan oleh Dedi, karyawan dari perusahaan IT di daerah Kuningan, Jakarta. Cuma saja Dedi perlu membeli euro.

"Membeli euro untuk keperluan perusahaan," ujar Dedi. (mkj/mkj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads