Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Agus Susanto memaparkan naiknya realisasi tersebut terjadi karena adanya peningkatan peserta. Tercatat, capaian tersebut meningkat sebesar 18%.
"Alhamdulilah di kepesertaan kita mencapai angka 45 juta untuk total yang teregister. Kalau perserta yang aktif mencapai 26,4 juta. Ini artinya untuk kepesertaan naik year on year (yoy) itu sebesar 18%," katanya dalam acara BPJS di Restoran Batik Kuring, Jakarta, Jumat (23/2/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maka dengan menghitung realisasi iuran dan pembayaran klaim, BPJS Ketenagakerjaan mendapatkan surplus Rp 1,41 triliun.
Selain itu, Agus juga menjelaskan terkait capaian pengelolaan dana investasi yang meningkat sebanyak 24,39% dibandingkan periode yang sama di tahun sebelum.
"Sementara untuk pencapaian lainnya, seperti sektor pengelolaan dana investasi mencapai Rp 321 triliun. Angka ini meningkat 24,39% dibanding periode yang sama di tahun sebelumnya," imbuhnya. (dna/dna)











































