Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Dia bilang, rapat gabungan ini terbuka untuk umum.
"Berdasarkan laporan sekretariat rapat gabungan rapat kali ini telah dihadiri lebih dari separuh fraksi, dari 8 dari 10 fraksi menandatangani, dengan demikian korum sudah tercapai," kata Fahri di ruang rapat Komisi IX DPR, Jakarta, Selasa (27/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rapat kali ini membahas mengenai hasil audit BPJS Kesehatan oleh BPKP," jelas Fahri.
Sebelumnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati tidak mampu menahan amarahnya ketika ditanya mengenai masalah defisit keuangan yang dialami oleh BPJS Kesehatan.
Sri Mulyani pun menjawab dengan nada yang tinggi ketika menjelaskan mengenai keterlibatan Kementerian Keuangan dalam mendesain iuran BPJS Kesehatan ke depannya.
"Mengenai iuran, Menteri Keuangan untuk ikut mendesain saya tentu saja sepakat. Jadi spirit itu sangat penting. Namun jangan lupa dalam UU ada DJSN, dan kami Kemenkeu punya perwakilan di sana," kata Sri Mulyani di ruang rapat Komisi XI DPR, Jakarta, Rabu (21/8/2019).
(hek/fdl)