Alasan Erick Pilih Menkeu Era SBY Jadi Wakomut Bank Mandiri

Alasan Erick Pilih Menkeu Era SBY Jadi Wakomut Bank Mandiri

Andhika Prasetia - detikFinance
Senin, 09 Des 2019 11:55 WIB
Alasan Erick Pilih Menkeu Era SBY Jadi Wakomut Bank Mandiri. Foto: Danang Sugianto/detikcom
Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menunjuk mantan Menteri Keuangan Muhammad Chatib Basri sebagai Wakil Komisaris Utama (Wakomut) PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI).

Menteri Keuangan era Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu diberi tugas khusus oleh Erick. Erick minta Bank Mandiri bisa bersaing di regional.

"Hari ini Bank Mandiri (rombak pengurus). Alhamdulillah Pak Chatib Basri yang bekas menteri keuangan bisa membantu Bank Mandiri, supaya bisa juga bersaing di Asia Tenggara, tapi juga terus berkembang di Indonesia," kata Erick di SMK 57 usai pentas drama Prestasi Tanpa Korupsi, Jakarta Selatan, Senin (9/12/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Erick juga menunjuk Royke Tumilaar untuk jadi direktur utama Bank Mandiri. Royke mengisi jabatan kosong yang ditinggalkan Kartika Wirjoatmodjo semenjak ditunjuk menjadi Wakil Menteri BUMN.

Staf Khusus Menteri BUMN Bidang Komunikasi Publik Arya Sinulingga sebelumnya juga mengatakan bahwa Direktur Utama Bank Mandiri berasal dari internal.


Berikut adalah jajaran direksi Bank Mandiri saat ini:
Plt Direktur Utama: Sulaiman Arif Arianto
Wakil Direktur Utama: Sulaiman Arif Arianto
Direktur Corporate Banking: Royke Tumilaar
Direktur Bisnis dan Jaringan: Hery Gunardi
Direktur Manajemen Risiko: Ahmad Siddik Badruddin
Direktur Teknologi Informasi dan Operasi: Rico Usthavia Frans
Direktur Treasury dan International Banking: Darmawan Junaidi
Direktur Hubungan Kelembagaan: Alexandra Askandar
Direktur Kepatuhan SDM: Agus Dwi Handaya
Direktur Keuangan dan Strategi: Panji Irawan
Direktur Retail Banking: Donsuwan Simatupang
Direktur Commercial Banking: Riduan

Bank pelat merah itu menggelar RUPSLB siang ini.




(ang/eds)

Hide Ads