Viral! Netizen Namanya Dipakai Buka Rekening, Ini Kata Bank Mandiri

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Jumat, 11 Sep 2020 20:45 WIB
Gedung Bank Mandiri Pusat, Jl Gatot Subroro
Foto: Ari Saputra
Jakarta -

Viral di media sosial warganet mengeluhkan namanya digunakan untuk pembukaan rekening baru di Bank Mandiri.

Pembukaan rekening tersebut dilakukan di Jakarta Ciputat Center. Dari akun @fa**di**a menyebut dia sama sekali tidak pernah ke wilayah tersebut dan dirinya berada di Bogor sehingga dia kebingungan ada rekening baru atas namanya.

"I'm so done with @bankmandiri. Masa tiba tiba ada pembukaan rekening baru atas nama gue yang dilakukan di JAKARTA CIPUTAT CENTER. Padahal heeeey selama ini gue di Bogor aja. Boro-boro ke bank!! Ini siapa dan kenapa ada rekening baruuu?!" cuitnya.


Menanggapi hal tersebut Direktur PT Bank Mandiri Tbk Rico Usthavia Frans mengungkapkan masalah tersebut sudah diselesaikan.

"Sudah beres kok," ujar Rico saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (11/9/2020).

Rico juga mengirimkan tangkapan layar dari akun tersebut yang sudah mendapatkan bantuan dari pihak Bank Mandiri terkait penggunaan namanya.

"Alhamdulillah dibantu sama @bankmandiri buat ditutup rekeningnya. Sekarang udah ga muncul dari list Online Banking. IMHO gue termasuk suka sih sama Online Bankingnya too bad this happened," tulis akun tersebut.

(kil/eds)