Ini Profil Haru Koesmahargyo yang Baru Diangkat Jadi Dirut BTN

Ini Profil Haru Koesmahargyo yang Baru Diangkat Jadi Dirut BTN

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Rabu, 10 Mar 2021 14:45 WIB
Haru Koesmahargyo
Foto: Dok Bank BRI
Jakarta -

Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bank Tabungan Negara Tbk mengangkat Haru Koesmahargyo menjadi direktur utama. Begini profilnya.

Menurut Corporate Secretary BTN Ari Kurniaman mengatakan, perseroan menyambut positif susunan pengurus yang baru tersebut. Bisnis BTN, lanjutnya, akan tetap berjalan normal dengan tetap mendukung program perumahan nasional sebagai core business Bank BTN.

Selain itu, Ari mengungkapkan Bank BTN juga akan terus berinovasi agar dapat meningkatkan pembiayaan di sektor perumahan. Apalagi, sektor perumahan memiliki multiplier effect terhadap 174 sektor lainnya, sehingga dapat menjadi lokomotif pendorong perbaikan ekonomi nasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami optimistis jajaran baru ini juga akan solid membawa Bank BTN mendukung program pemerintah yakni Sejuta Rumah dan PEN [Pemulihan Ekonomi Nasional]," kata Ari, Rabu (10/3/2021).

Haru merupakan lulusan Universitas Brawijaya jurusan teknologi pertanian periode 1984 - 1989. Kemudian dia juga sempat bersekolah di California State University - Sacramento.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya di National Institute of Bank Management, Puna India. Haru pada 1994 menjadi bankir di BRI sebagai Senior Trader Money Market and Fixed Income Securities Desk hingga 1998.

Kemudian kariernya terus menanjak hingga terpilih sebagai direktur keuangan dan treasury pada 2015 dan direktur strategi keuangan pada Juni 2017.

Terakhir dia menjabat sebagai Direktur Keuangan di BRI.

Pada RUPST BTN tersebut, pemegang saham juga mengangkat Nofry Rony Poetra sebagai Direktur Finance, Planning, and Treasury dan Eko Waluyo selaku Direktur Compliance and Legal. RUPST Bank BTN 2020 juga mengangkat Iqbal Latanro sebagai Wakil Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen.

Simak juga 'Menantu Eks Dirut BTN Jadi Tersangka Gratifikasi!':

[Gambas:Video 20detik]



(kil/zlf)

Hide Ads