Mantap! Pengajuan Kredit Kendaraan Kini Bisa Lewat Aplikasi

Mantap! Pengajuan Kredit Kendaraan Kini Bisa Lewat Aplikasi

Tim detikcom - detikFinance
Sabtu, 23 Okt 2021 17:30 WIB
Ilustrasi kredit mobil
Foto: Shutterstock
Jakarta -

Di masa pandemi COVID-19, semua sektor harus mampu untuk beradaptasi. Digitalisasi sangat dibutuhkan untuk menopang bisnis dan memberikan pelayanan yang terbaik untuk para konsumen. Termasuk transformasi digital perusahaan keuangan non bank, khususnya pembiayaan kendaraan mobil.

Presiden Direktur Toyota Astra Financial Services Agus Prayitno Wirawan mengungkapkan perseroan terus berinovasi dengan dukungan strategi sentralisasi layanan pembiayaan dan pengembangan aplikasi digital.

Dengan digitalisasi ini, maka para pelanggan tak perlu lagi datang ke kantor untuk melakukan simulasi kredit dan pengajuan kredit, e-statement, perubahan tanggal jatuh tempo dan fitur booking pengambilan BPKB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marketing Division Head Toyota Astra Financial Services Budi Setiawan mengungkapkan pada fitur TAF FLEX ini juga dilengkapi dengan digital signature.

"Sehingga memudahkan konsumen TAF dalam proses transaksi dokumen kredit, fitur personalized product offering. Dengan fitur ini konsumen akan mendapatkan promo produk pembiayaan yang kompetitif dari TAF sesuai dengan kebutuhan dan historical konsumen," jelas dia dalam keterangannya, Sabtu (23/10/2021).

ADVERTISEMENT

Selain itu fitur application tracker yang memungkinkan konsumen melihat status pengajuan kredit setelah melakukan proses pengajuan. Lalu fitur referensi, agar konsumen dapat mereferensikan teman-teman atau keluarganya ke TAF.

Melengkapi layanan digital aplikasi Flex, TAF juga membangun layanan terpusat yang disebut Jakarta Service Lounge atau sering disapa JSL. Konsumen sekitar kota Jakarta dapat merasakan pengalaman layanan pembiayaan mobil baru Toyota, Daihatsu, Lexus dan Pembiayaan Multiguna di Jakarta Service Lounge (JSL), berlokasi di Lotte Shopping Avenue, Jakarta tepat di lantai 5.

CRM Department Head TAF Deby Susianti mengungkapkan TAF JSL ini mengikuti operasional mal mulai dari jam 10 pagi hingga jam 8 malam.

(fdl/fdl)

Hide Ads