Pagi-pagi Korban AJB Bumiputera Kumpul di Patung Kuda, Siap Geruduk Istana

ADVERTISEMENT

Pagi-pagi Korban AJB Bumiputera Kumpul di Patung Kuda, Siap Geruduk Istana

Aldiansyah Nurrahman - detikFinance
Rabu, 25 Mei 2022 10:44 WIB
Nasabah AJB Bumiputera
Foto: Aldiansyah Nurrahman
Jakarta -

Nasabah korban gagal bayar asuransi AJB Bumiputera 1912 melakukan aksi serentak di kawasan Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (25/5/2022). Mereka juga akan melakukan aksi ke Istana Kepresidenan, Jakarta.

Kordinator Aksi Serentak korban gagal bayar AJB Bumiputera Fien Mangiri mengatakan aksi ini meminta perhatian Presiden Joko Widodo (Jokowi) terhadap gagal bayar Bumiputera 1912 ke jutaan nasabahnya.

"Kami sudah datang jauh-jauh. Ini dari seluruh Indonesia yang datang," jelasnya di lokasi.

Sebelum aksi ini, para nasabah sudah melakukan aksi di daerah masing-masing. Namun tidak mendapat jawaban yang memuaskan.
Maka aksi di Jakarta ini, dikatakan Fien, merupakan puncak kekesalan dan keputusasaan para nasabah.

Selain meminta perhatian Jokowi, nasabah meminta DPR RI membantu dan mengawasi kepastian penyelesaian kasus gagal bayar, sekaligus mendesak Dewan Komisioner OJK yang baru segera memprioritaskan penyelesaian kasus AJB Bumiputera 1912. Masa juga meminta Jokowi untuk mendesak OJK agar tegas kepada Bumiputera 1912.

"Kami mendesak Dewan Komisioner OJK (Otoritas Jasa Keuangan) yang baru segera memprioritaskan penyelesaian kasus AJB Bumiputera 1912, dalam tempo secepat-cepatnya," katanya

Simak juga Video: Kisah Pejuang Hati, Pengorbanan Ibu untuk Anak Atresia Bilier

[Gambas:Video 20detik](fdl/fdl)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT